“ …e le taverne greche?! …spettacolari!!
Assaggerei tutto, mi piace la loro cucina.
Quel retrogusto di menta un po’ ovunque, il pane croccante sempre unto d’olio e lo yogurt che sembra panna.
Le porzioni sono abbondantissime e i prezzi molto contenuti… insomma in Grecia non si muore di fame.
Mi piace entrare nelle Taverne e incontrare i sorrisi delle persone che ti accolgono con un caloroso “yassas”, con tanto di sirtaki in sottofondo.
Le taverne sono folkloristiche, sono parte integrante del viaggio, anzi, sono fondamentali nel viaggio.
Mi piace osservare il loro modo di apparecchiare la tavola, con tovaglia di carta (rigorosamente con sopra la cartina del posto) e la saccoccia con dentro posate e tovaglioli; mi piacciono i loro tempi lenti e rilassati e l’orgoglio sul loro viso quando alla fine della cena gli si dice it’s very good.
Le Taverne non sono solo belle da vedere, le Taverne sono folklore, sono socialità e sono cultura!”
Ci sono luoghi dove l’aspetto culinario è secondario, altri, invece, dove il cibo è parte integrante del viaggio. La Grecia fa parte di quest’ultima categoria…
Nel nostro programma di viaggio, infatti, abbiamo forse appuntato più taverne che luoghi d’interesse.
I loro piatti tipici… i sapori… i profumi… le location rustiche e caserecce… i colori tenui e le luci fioche… il suono di parole sconosciute e i sorrisi sinceri di chi ama la propria terra: le taverne, secondo noi, sono l’emblema della Grecia!
A Creta abbiamo avuto la possibilità di assaggiare numerosi piatti tipici, scegliendo ogni giorno “tabepne” differenti.
Cosa mangiare a Creta? Non possiamo dirvelo noi, il segreto qui è assaggiare, assaggiare e assaggiare; possiamo solo assicurarvi che le porzioni sono abbondantissime e alla fine di ogni pasto vi coccoleranno con il dolce della casa offerto.
Elenchiamo di seguito le taverne che ci sono piaciute di più:
- Gramvousa Restaurant (Kaliviani): location spettacolare, da non perdere!
- The Cellar (Kissamos): tipica taverna sul mare…
- Spilios Restaurant (Falassarna): in cima alla nostra classifica…
- Oasi Taverna (Kissamos): la più “local”!
- Sunset Taverna (Matala): ottimi piatti!
- Mike’s Taverna (Pitsidia): piccola e a gestione famigliare, molto “local”…
- Favis Taverna (Aposperida): ottima per piatti di carne!
- Pasiphae Taverna (Heraklion): una delle nostre preferite!
- I Treis Mouries (Heraklion): “pastissio” buonissimo…
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